Dauerhaft einwandern

Man kann auf verschiedenem Wege nach Kanada einwandern.

Als Facharbeiter bzw. Skilled Worker

Dieser Zweig ist für Personen, die auf der Basis ihrer eigenen Leistungen nach Kanada einwandern möchten.
Voraussetzung für die Zulassung als Facharbeiter oder skilled worker ist eine Kombination aus Ausbildung, Berufserfahrung, Englisch- und/oder Französischkenntnissen, persönlicher Eignung sowie anderen Faktoren, die mit einem Punktesystem bewertet werden. Ihre beruflichen Kenntnisse und Fähigkeiten müssen leicht auf den kanadischen Arbeitsmarkt zu übertragen sein. Die Erlaubnis zur Ausübung mancher Berufe ist in Kanada durch die Provinzen/Territorien geregelt. Wir können Ihnen behilflich sein, ob Ihre Fähigkeiten und Erfahrung Sie dafür qualifizieren als skilled worker/travailleur qualifié in Kanada aufgenommen zu werden.

 

Als Wirtschaftseinwanderer bzw. Business class immigrant

Das Land Kanada ist an der Einwanderung und Kreation von erfolgreichen Unternehmern interessiert, die mit ihren Fähigkeiten einen positiven Beitrag zur kanadischen Wirtschaft, Kultur und Arbeitzplatzbeschaffung leisten.
Es gibt drei Unterkategorien im Wirtschafts- oder Business Immigrant Zweig: Unternehmer, Investoren und Selbstständige (entrepreneurs, investors & self-employed persons).

 

Kanadische Erfahrungseinwanderer bzw. Canadian Expirience Class

Dieser Zweig richtet sich an Anwärter, die sich aufgrund Ihrer Erfahrungen in Kanada für die Einwanderung nach Kanada qualifizieren. Sie wendet sich an zeitlich befristete Arbeitnehmer oder Absolventen mit einem kanadischen Bildungsabschluss, die fest nach Kanada einwandern möchten. Alle Antragsteller benötigen eine, den Mindestanforderungen entsprechende, berufliche Qualifizierung oder einen Bildungsabschluss, sowie nachweisliche Sprachkenntnisse der Englischen oder Französischen Sprache. Außerdem wird Berufserfahrung in Kanada oder einen Abschluss an einer kanadischen postsekundären Schule, gefolgt von Berufserfahrung, in Kanada benötigt.


Familien Zweig bzw. Family class

Dieser Zweig is für Anwärter, die in Kanada lebende, nahe Familienangehörige haben und bereit sind eine rechtsverbindliche Verpflichtung einzugehen, den Anwärter auf eine bestimmte befristete Zeit in Kanada zu unterstützen.
Unter nahen Familienangehörigen versteht die Kanadische Einwanderungsbehörde generell:
Ehegattin oder -gatte, Lebenspartnerin oder -partner sowie Eltern- oder Großelternteil.

Hier können Sie Ihre Einwanderungsanfrage an uns richten.